Café Burundi Umuco
Intensidade
Umuco W'ikawa é uma região no sudoeste do Burundi. O nome significa “leve do café”. O café é como um guia para os agricultores desta região, dando-lhes um propósito e mostrando-lhes um caminho a seguir. Os cafeicultores desta região puderam melhorar a qualidade de seu café e estabelecer laços mais fortes com seus clientes graças à sua cooperação e ao estabelecimento de instalações de produção próprias. Além disso, eles são apoiados pelo governo do Burundi para tornar o café uma fonte sólida de renda em todo o país.
Caráter e gosto
Uma nitidez distinta, juntamente com uma nota doce e frutada, bem como uma acidez delicada, que lembra abacaxi, toranja e tangerina, compõem o caráter típico deste café. Uma iguaria exótica que você não deve perder!
PARTICULARIDADES
Burundi é um dos países mais pobres do mundo. Devido à falta de recursos financeiros para a compra de agrotóxicos, o cultivo do café é principalmente orgânico. As terras altas espalhadas pelo Burundi oferecem um excelente clima tropical. Aqui, o cultivo de café ocorre em altitudes de aproximadamente 1.200 – 2.000 m. O café do Burundi tem um sabor intenso, que pode ser descrito como muito picante. O sabor é muitas vezes semelhante a bagas e suas notas podem variar de cítricas e florais a chocolate.
Intensidade: 12/15.