Café Yemen Mocha Matari

Intensidade

Intensity
Desde 28,00€
Stock: Disponível

Opções disponíveis

Origem e Plantação

No Iêmen, o café é principalmente torrado ao sol. Os grãos estão espalhados nos telhados das casas de paredes de barro ao redor. As cerejas do café absorvem a umidade das casas e recebem uma nota terrosa. Os grãos são separados das cerejas com a ajuda de mós tradicionais e depois misturados com especiarias tradicionais. O café do Iêmen é muito procurado, mas disponível apenas em pequenas quantidades. O governo e o departamento agrícola estão atualmente tentando aumentar a produção estabelecendo novos métodos de cultivo, desenvolvendo sistemas modernos de irrigação e criando áreas protegidas para cafeeiros velhos e jovens.


Caráter e gosto

Este café aromático e perfumado oferece notas selvagens e exóticas de cerejas pretas, canela e chocolate que estão em perfeita harmonia com seu agradável sabor. A xícara cremosa é perfeita por um acabamento limpo e duradouro de sabor cítrico.


PARTICULARIDADES

No Iêmen, o café ainda está sendo cultivado usando métodos tradicionais. É colhido à mão e espalhado nos telhados para secar ao sol. O cultivo é quase inteiramente orgânico. O café do Iêmen é muito procurado no mercado mundial. Seu preço é caro porque o país é coberto em até 70% pelo deserto. Apenas 3% do Iêmen são adequados para o cultivo de café e o clima quente, assim como a limitada disponibilidade de água, são outros obstáculos. O café tem um sabor de chocolate e um tempero distinto, que contribuem para o caráter incomum desta bebida.